г.Минск

Пр-т Любимова 26,
Корпус 3

Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 10.00-15.00
Вс
 - выходной

Выбор памятника для мужчины: строгость и надежность в камне

Образ мужчины символизирует смелость, надежность, строгость. И в то же время мужчина — это отец, муж, сын, брат, друг, он также является любимым человеком, сыном и верным другом своим товарищам. Поэтому выбор памятника полностью зависит от того, какие чувства и какую память хотят выразить в камне.

Строгие памятники для мужчин

Традиционно мужские памятники отличаются строгостью форм. Прямые линии, отсутствие большого количества изгибов лучше всего подчеркивают сильный характер. Также такие памятники отличаются большей толщиной, чем нежные памятники для женщин.

Классический размер памятника - 100х50х5 см. Более солидно выглядят монументы размером - 120-60-8 см. Самый строгий вариант памятника — это высокая строгая стела с цельной надгробной плитой.

Пример строгих памятников для мужчин



И вместе с тем прямые стелы не являются единственным вариантом. Солидный внешний вид имеют также комбинированные памятники, в которых используется два и более вида гранита. Хорошо сочетаются породы гранита Габбро-диабаз (черный) и Аврора (коричнево-черный), Габбро-диабаз и Куру Грей (серый), Габбро-диабаз и Балтик Грин (зеленый).

Памятники в форме креста и эксклюзивные модели

Крест — общеизвестный церковный символ. Памятники в форме креста всегда обладают лаконичным внешним видом, отличаются строгостью линий. Существуют десятки вариантов памятников-крестов.

Не всегда прямоугольный памятник соответствует усопшему. Поэтому близкие умершего человека имеют возможность отразить в камне род деятельности человека, его характер. Например, на тыльную сторону стелы можно нанести рисунок грузового автомобиля, спортивного инвентаря, слесарного инструмента.

Образец эксклюзивного надгробного комплекса



Нужно учесть, что при выборе памятника в первую очередь необходимо ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения и пожелания усопшего. Поэтому на кладбищах часто можно встретить памятники со скульптурами деревьев, в форме лепестка, ангела, из цветного яркого гранита. Выбор формы не обязательно должен иметь смысловую нагрузку.

Как оформить памятник мужчине

Выбор способа оформления зависит в первую очередь от желаемого конечного результата. Наиболее строгие варианты оформления — гравированный текст и портрет, медальон из керамогранита и текст из бронзовых букв.

Менее строго, но более изящно выглядит сусальное золото, особенно на памятнике из черного гранита Габбро-диабаз.

Более индивидуальным памятник можно сделать с помощью декоративных элементов из бронзы. Бронзовые изделия производят итальянские предприятия Caggiati и Vezzani. Кроме того надгробие отлично дополняют вазы и лампады из полимербетона или гранита.

В итоге выбор памятника для мужчины зависит от пожеланий близких. Мемориальный комплекс может воссоздавать образ человека через гранит. Поэтому, заказывая памятник, необходимо учитывать характер, профессию и индивидуальные черты человека.

Перейти в разделы:

Остались вопросы?

Закажите звонок и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Заказать звонок

Или напишите нам

НАВЕРХ