г.Минск

Пр-т Любимова 26,
Корпус 3

Пн-Пт 10:00-18:00
Сб-Вс - выходной

Гравировка портрета или медальон: что выбрать?

После выбора формы памятника становится вопрос о художественном оформлении. Несмотря на всю важность выбора породы гранита и формы памятника именно художественное оформление формирует внешний вид готового изделия. Поэтому к выбору типа оформления нужно подходить с особым вниманием.

Центральное место на надгробной стеле (верхняя часть памятника) традиционно занимает портрет. Graniton.by предлагает два способа нанесения изображения усопшего на камень: гравировка портрета с помощью станка или монтаж медальона.

Чем хорош гравированный портрет

Гравировка портрета начинается с обработки фотографии. Художник готовит фотографию к нанесению на камень: убирает лишние морщины, заменяет одежду (при необходимости), корректирует черты лица. После завершения обработки портрет переносится на камень с помощью станка, который подключен к компьютеру художника.

Плюсы такого подхода:

  • Фотографическая точность переноса изображения на камень
  • Отсутствие необходимости ухода за портретом
  • Долговечность подхода.


Пример гравировки портретов


Современные способы гравировки позволяют не допускать выцветания портретов: они не теряют цвет на протяжении длительного времени, кроме того не пропадают во влажную погоду. Все портреты, изготовленные в мастерской graniton.by, покрываются специальным раствором “Антидождь”, который не дает портрету темнеть в дождливую погоду.

В чем преимущества медальона

Медальоны используются в ритуальной сфере уже десятки лет и все еще не утратили свою актуальность. На выбор заказчиков представлены медальоны из стекла “Триплекс”, металла, керамогранита.

Самые доступные — медальоны из металла. С течением времени покрытие изделия может терять цвет и трескаться. И вместе с тем металлические медальоны, изготовленные сегодня, отличаются большей прочностью.

Лучшие изделия по соотношению цена-качество — керамогранитные. Портреты получаются наиболее четкими и яркими.

Пример керамогранитных медальонов



Медальоны из стекла активно используются на рынке изготовления памятников после 2010 года. Эта новая технология довольно быстро завоевала популярность, несмотря на немного более высокую цену, чем у металлических и керамогранитных изделий.

Важно помнить, что дополнительно к цене медальона необходимо оплатить монтаж медальона, а также рамку (по желанию). Цена на монтаж медальона начинается от 30 руб.

Что выбрать

С точки зрения соотношения цена-качества оптимальный вариант — гравировка портрета. И вместе с тем разница в цене настолько незначительная (не превышает 30 руб.), что при выборе того или иного способа оформления портрета в первую очередь необходимо ориентироваться по собственным ощущениям.

В некоторых ситуациях гравированные портреты на гранитных памятниках будут смотреться просто, в других ситуациях медальоны будут теряться на поверхности камня. Поэтому выбирать следует исходя из собственных вкусовых предпочтений и ориентируясь на советы менеджера гранитной мастерской.

Остались вопросы?

Закажите звонок и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Заказать звонок

Или напишите нам

НАВЕРХ