г.Минск

Пр-т Любимова 26,
Корпус 3

Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 10.00-15.00
Вс
 - выходной

Декоративный щебень для благоустройства могил: преимущества и виды

Одним из способов обновить могилу является засыпка участка декоративным щебнем. В продаже имеется множество вариантов щебня: крашеный, натуральный, серебристый, натуральный серый, коричневый, красный.

Щебень по материалу изготовления:

  • Гранитный
  • Мраморный.

Основные материалы для производства щебня (крошки) - гранит и мрамор. Мраморная крошка более доступная, неприхотливая в уходе, не теряет цвет с течением времени. Она имеет натуральный белый либо бежевый оттенки.

Пример благоустройства участка белой крошкой



Гранитные варианты могут быть окрашенными и неокрашенными. Преимущества неокрашенной крошки в том, что она не теряет цвет с течением времени. Окрашенная крошка выгорает за 3-4 года, требует замены. И вместе с тем изначально окрашенные варианты имеют более яркий внешний вид, притягивают взгляд.

Преимущества декоративной крошки

Декоративная крошка имеет ряд преимуществ по сравнению с другими вариантами благоустройства могилы:

  • Более дешевый вариант, чем укладка плитки.
  • При правильной укладке не позволяет растительности прорастать в течение длительного периода времени.
  • Устойчива к изменению погодных условий.

Скольки крошки нужно, чтобы обустроить участок?

Для покрытия 1 квадратного метра участка понадобится 2 мешка крошки. Вес одного мешка порядка 20 килограмм. Обустройство полноценного двойного участка потребует около 8 мешков крошки.

Надо заметить, что количество необходимого щебня зависит от плотности засыпки, от необходимости засыпать цветник. Для придания участку индивидуальности можно использовать несколько цветов крошки на одном участке.

Как подготовить участок к обустройству крошкой?

В первую очередь необходимо выровнять поверхность, на которой будет происходить обсыпка.Также необходимо удалить растительность, сорняки.

Крошка может обустраиваться на бетонное основание либо на песочную подушку. В случае с бетонным основанием посыпку можно производить прямо на бетон. Что касается песочной подушки, то на нее перед нанесением крошки необходимо уложить спанбонд. Он пропускает влагу и при этом не дает прорастать растительности. Такой способ укладки убережет от частых поездок на кладбище для уборки растительности.

Декоративная крошка неприхотлива в уборке. Мусор, листва легко убирается ручным способом. А при необходимости щебень легко заменить на варианты другого цвета.

 

Перейти в разделы:

Остались вопросы?

Закажите звонок и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Заказать звонок

Или напишите нам

НАВЕРХ