г.Минск

Пр-т Любимова 26,
Корпус 3

Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 10.00-15.00
Вс
 - выходной

Что должно быть указано в договоре на изготовление памятника?

В сфере изготовления и установки памятников работают десятки организаций. Перечень товаров и предлагаемых услуг от одной организации к другой не сильно отличается. Другое дело качество: методы работы и конечный результат зависит от добросовестности и опыта организации. Договор на изготовление памятника и установку поможет защитить себя от недобросовестных продавцов. Для этого в нем должны быть указаны все подробности и нюансы заказа.

Обязательно ли нужен договор на изготовление памятника?

Прошли времена, когда какую-либо работу или товар можно было купить без документального подтверждения в виде чека, договора или квитанции. Особенно когда дело касается договора на изготовление товара, который будет готов не ранее чем через несколько недель после заказа.

Памятник — довольно сложная конструкция, которая состоит минимум из 2 компонентов. Благоустройство могилы имеет десятки вариантов реализации. Памятник можно установить на железобетонные балки, на ленточный фундамент, на фундамент из бессер-блоков. Они имеют разную высоту, различные варианты художественного оформления текста, нанесения портретов. Поэтому важно, чтобы все детали заказа были подробно расписаны в основной части или в приложении договора.

Что обязательно должно быть указано в договоре?

В первую очередь должны быть прописаны характеристики товара: общий размер памятника (длина,ширина и высота), материал изготовления, размеры дополнительных элементов из гранита (например, надгробной плиты).

То же самое касается оград из гранита, скамеек, столиков — все товары должны иметь подробное описание размеров, материала изготовления.

Существует несколько способов нанесения текста и портрета на памятник. В договоре фиксируется выбранный тип оформления текста (бронзовые буквы, гравировка, золотые буквы), нанесения портрета (гравировка, медальон). В основной части договора либо в приложении указывается информация об усопшем: ФИО, даты жизни, указывается выбранная эпитафия.

Тип установки памятника, высота фундамента, тип, цвет и размер плитки также должны быть указаны.

Договор должен содержать пункт с общей суммой заказа, сумме предоплаты (если она имеется), датой заключения, сроками передачи заказа покупателю.

Гарантийные обязательства и оплата

Пункт о предоставлении гарантийных обязательств содержит срок, на который предоставляется гарантия, дату начала гарантийных обязательств, условия оказания гарантийного обслуживания.

Оплата за изготовление и установку памятника производится в 2-3 этапа. В договоре обязательно указывается дата договора, сумма предоплаты, общая сумма по договору (фиксируется на момент заключения договора). Стоимость товаров и услуг не подлежит изменению после подписания документов с двух сторон — заказчиком и исполнителем. В случае, если заказчик принимает решение изменить текущую конструкцию памятника или тип благоустройства, изменения прописываются в дополнительном соглашении к договору с указанием изменений к текущему заказу.

Мой договор — моя крепость

Грамотный договор защищает Вас от некачественного выполнения работы. Отказ компании в предоставлении договора означает только одно — вы имеете дело с недобросовестной организацией. Надежные производители всегда предоставляют договор на все продаваемые товары и услуги. Компания graniton.by предоставляет официальные документы на все продаваемые товары и оказываемые услуги.

 

Graniton.by предоставляет официальный договор на все товары и услуги. Подробную консультацию по поводу заказа памятника и установки можно получить по телефонам:

  • +375 33 664-10-68 МТС
  • +375 29 182-01-66 Велком.

Адрес: пр-т Любимова 26 к3.

Остались вопросы?

Закажите звонок и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Заказать звонок

Или напишите нам

НАВЕРХ