г.Минск

Пр-т Любимова 26,
Корпус 3

Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 10:00-15:00
Вс - выходной

Уловки продавцов. Как не ошибиться при покупке памятника?

Немногие люди знакомы с особенностями ритуальных товаров, особенно памятников. Поэтому легко попасться на обман. В этой статье представлены основные вопросы, но которые нужно обратить внимание при покупке памятника.

Неправильное восприятие размеров.

Стандартный размер стелы памятника - 100 х 50 х 5 см. Где 100 - высота; 50 - ширина; 5 - толщина. Это общепринятая норма размеров.

Зачастую вы можете увидеть на сайтах некоторых производителей цены, намного более низкие, чем у конкурентов. Присмотритесь, вам предлагают заведомо более маленькую стелу.

Совет: обратите внимание на размеры памятника, прежде чем звонить или приходить в офис гранитной мастерской.

Многие производители указывают цены за надгробие: 80 х 50 х 5 см. На 20 см ниже стандарта. Это не означает, что памятник хуже, но он заметно ниже, чем большинство монументов на кладбище.

Из чего состоит цена?

Первичная цена на гранитный памятник (которую вы видите на сайтах) указана за стандартный комплект - стела, подставка, цветник. Иногда в стоимость входит нанесение портрета и текста, это условие должно быть указано в карточке товара.

Недобросовестные продавцы не включают в первоначальную стоимость важные составные части памятника. Придя в офис к таким производителям, заказчики часто обнаруживают, что вынуждены доплачивать.

Из какого материала изготовлено изделие?

Это главный вопрос. В зависимости от происхождения гранит бывает разный по прочности и пригодности к полировке, резке.

Лучший гранит - Карельский и Финский. Он превосходит конкурентов по всем физико-техническим свойствам, легко поддается полировке, резке, период износостойкости около 350 лет.

Не стоит покупать изделия, изготовленные из мрамора.

А откуда собственно памятники?

Собственное производство - дорогое удовольствие. Большинство компаний, которые указывают на собственные станки, нагло обманывают клиентов.
В большинстве своем памятники приезжают в Беларусь уже готовыми. Нужно лишь нанести портрет и текст.
Мы изготавливаем памятники на собственных распиловочных станках. Гранит привозится в виде кубов весом до 15 тонн. Итоговое изделие производится в результате нескольких циклов распиловки камня. Полировка и художественная резка также осуществляются в производственном цеху.

100 % предоплата?

Не отдавайте всю стоимость памятника. 100 - процентная предоплата может означать, что вы имеете дело с перекупщиками, которые занимаются перепродажей готовой продукции.
Процент предоплаты в нашей компании колеблется от 30 до 50%.

Не слишком ли поздно?

Как правило, памятник устанавливают к годовщине похорон или позже. Вы должны начать интересоваться заказом памятника хотя бы за несколько месяцев до даты установки. Процесс производства трудоемкий и составляет от 1 до 2 месяцев.

 

 

Остались вопросы?

Закажите звонок и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Заказать звонок

Или напишите нам

НАВЕРХ